Надо отдать должное баклажанам — сами по себе они не обладают особенным вкусом, зато изменить его, а точнее, преобразить под силу целому ряду продуктов, среди которых чеснок занимает почётное первое место. Баклажаны с чесноком — это сочетание вкуса, аромата и пользы. А если к этой парочке ещё добавить сыр, овощи, сдобрить всё это майонезом или сметанкой? Первое правило: баклажаны для приготовления следует брать молоденькие, с тонкой кожицей.
Баклажаны с чесноком
Легкий на вкус, несложный в приготовлении салат с эффектной подачей в половинке сочного болгарского перца. Конечно, такое блюдо можно приготовить и зимой, сейчас перцы и баклажаны доступны. Количество чеснока в соусе регулируйте по своему вкусу — добавьте побольше, если любите пикантные нотки!
Жареные баклажаны кубиками на сковороде (с чесноком)
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. О существовании этого рецепта узнала лет в 20 в гостях, где бабушка друга на празднике поставила это чудо на стол. С тех пор оно навеки краш моего сердца, желудка и мозга. Со временем этот рецепт стала модернизировать. Начала с природной лени-матушки и выбросила нафиг кляр, стала жарить голые баклажаны в масле. Потом вместо продольной нарезки стала делать поперечную, кружочком в этом варианте, кажется, что по количеству баклажана больше.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят.