Это базовое дрожжевое тесто, оно используется для приготовления большинства вариантов хачапури и многих пирогов. Оно легкое и очень вкусное.
Полезные свойства РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Итак, на прилавках магазинов вы можете найти продукт в трёх вариантах: живые, сухие активные и сухие быстродействующие. Если живые дрожжи свежие и при этом сильно не нарушены другие условия работы с дрожжевым тестом , то успех выпечки практически гарантирован. За это время на поверхности образуется пенка — это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать. Дальше схема такая же, как с живыми.
С приготовлением дрожжевого теста на сухих дрожжах справится даже начинающая хозяйка. Расскажу, как готовлю его я, и поделюсь некоторыми особенностями выпечки вкусных пирогов и пирожков из такого теста. В рецепте используются быстродействующие есть риск нарваться на подделку или некачественный товар, что печально , а лучше — инстантные дрожжи их подделок я не встречала. Они способны поднять любое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха.
Очень вкусное дрожжевое тесто на пирожки из молока и сухих дрожжей готовится быстро, получается воздушным как пух. Быстрое дрожжевое тесто подходит для жареных на сковороде и запечённых в духовке пирожков с любой начинкой. Пирожки из быстрого дрожжевого теста всегда получаются нежными, пышными и очень вкусными.