Я люблю мидии всей душой, готовлю их по-разному, но так чаще всего, это мой самый любимый рецепт. Итак, нам понадобятся мидии в створках. Можно купить замороженные или если вы в Сочи, то на рынке продают свежие черноморские, они меньше размером, чем импортные, но зато вкуснее.
Мидии в сливочном соусе
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Покупайте выгодно!
Мидии в сливочно-сырном соусе — блюдо, которое полюбилось всем ещё во время первого Фестиваля мидий. И эта любовь не заканчивается до сих пор. Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Когда сыр растворится, посолите-поперчите , и соус готов. Подавайте в глубоких тарелках.
Чтобы приготовить мидии под сливочным соусом, нужно очистить и мелко нарезать лук. Мидии хорошо промыть и обсушить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мидии и жарить на среднем огне минуты. Мидии в сливочном соусе — это вкусное и нежное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.