Наполеон от Юлии Высоцкой. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут. Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко. Приготовить крем: желтки и г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится.
Торт Наполеон от Юлии Высоцкой
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Приготовим торт "Наполеон", как его готовили раньше, много лет назад, ещё в моём далёком детстве. Сколько перепробовала разных рецептов приготовления " , с разными сдобными составляющими, там и желтки присутствуют, и сметана, но всё время возвращаюсь именно к этому. Потому что на самом деле он очень вкусный. Тесто готовится довольно просто и быстро.
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На одном кулинаром шоу известная всем певица поделилась своим оригинальным рецептом торта. Благодаря интересному сочетанию компонентов, быстрому приготовлению получается вкусный торт наполеон. Рецепт Юлии Высоцкой прост в исполнении. Время приготовления полтора часа. Для теста потребуется дополнительно ещё три часа, чтобы полежать в холодильнике. Относится к песочному типу.