Эта простая запеканка из макарон — отличный способ использовать остатки вчерашней праздничной ветчины. Смешайте её с отварными макаронами и зелёным горошком в сливочном соусе, посыпьте сыром и запеките, чтобы сыр расплавился и покрылся аппетитной корочкой.
Рецепт с макаронами
Вермишель отварить минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить в вермишель сливочное масло и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена, нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца хорошо взбить миксером с солью и белым перцем. Форму для выпечки смазать растительным маслом, перемешать вермишель, помидоры и ветчину, выложить в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в нагретую до градусов духовку на 25 минут. Запеканку вынуть из духовки посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на минут, чтобы сыр зарумянился.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки Запеканка из макарон. Запеканки из макарон Разные по форме и размеру, приправленные самыми разнообразными соусами, макароны буквально покорили мир.
Это абсолютная американская классика. И умеет готовить даже самая далекая от кухни мама. Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно! Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.