В современном быстро меняющемся мире найти время для приготовления здоровой пищи может быть проблемой. К счастью, на помощь приходят замороженные овощи, предлагающие удобство без ущерба для питательных веществ. Благодаря длительному сроку хранения и простоте использования замороженные овощи являются основным продуктом на многих кухнях. В этом посте мы рассмотрим несколько быстрых и простых рецептов, включающих замороженные овощи, которые идеально подходят для занятого образа жизни.
Замороженные овощи
Этот несложный теплый салат с кускусом, овощами и руколой хорош своей вариативностью и универсальностью. Смесь замороженных овощей может быть абсолютно любой на ваш вкус, специи вы тоже можете использовать те, которые вам больше нравятся и есть в хозяйстве. Кускус — это абсолютно универсальный продукт из пшеничной крупы, который составит базу для салата, впитает вкусы и ароматы овощей, специй и заправки, придаст салату плотность и питательность. А готовить его проще простого — всего лишь залить кипятком и дать постоять, а затем набухший кускус взрыхлить вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок.
Сохранить кусочек лета нам поможет морозильник — заморозить овощи и фрукты очень просто, нужно только знать некоторые правила. Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую. Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде.
471 | Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. | |
234 | Шоковая заморозка позволяет быстро, легко и качественно приготовить полноценное блюдо в любой сезон за окном. | |
218 | Любая категория. | |
384 | Гениальность использования замороженных продуктов заключается в том, что их можно варить, жарить, запекать и тушить. |
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом свинина или курица или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду. В толстостенной кастрюле можно использовать керамическую, чугунную хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно минут.