У каждого из нас есть хит-блюдо из детства. Это печенье на майонезе — мой хит из детства. Когда я была маленькой, меня всегда завораживал этот рецепт.
Печенье с майонезом
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса. Можно взять любое растительное масло или смешать, например, подсолнечное и оливковое.
Готовить песочное печенье в домашних условиях на самом деле очень просто. Существует уйма рецептов на эту тему, и в каждом есть своя изюминка. Но сегодня мы предлагаем тебе приготовить выпечку, которая отличается от других именно своей простотой. Для нее не нужно придумывать какие-то сложные процессы, а ингредиенты, наверняка, прямо сейчас уже есть у тебя в квартире. Хотя, возможно, тебя удивит присутствие майонеза в рецепте. Да-да, он тоже здесь нужен, но не бойся, на вкус он совсем не ощутим.
- Прежде чем готовить
- Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости.
- Оксанка Оксаночка Поваренок 1 уровня.
- Нежное пышное печенье без масла, яиц и сахара просто тает во рту, а готовится по самому простому рецепту!
- Как приготовить песочное печенье на майонезе "Минутка"
- Доступный ЗОЖ.
- Человеку, придумавшему рецепт майонезного соуса, респект и мое огромное уважение!
- Любое блюдо.
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта.