Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Фета
Маленькие рулетики из ломтиков баклажана, обжаренных в масле и смазанных майонезом с зеленью и чесноком, и помидора. Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность.
Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами
- Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом.
- Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами у меня с одного баклажана получается 9 пластов.
- Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд.
Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем минут.