Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Маскарпоне в домашних условиях
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная!
Маскарпоне — пастообразный незрелый сыр с высоким процентным содержанием молочного жира. Это изобретение, по одной из версий, эпохи Возрождения, и основной ингредиент любимого многими итальянского тирамису. Маскарпоне получается, после того, как виннокаменная а иногда и лимонная кислоты створаживает жирныем сливки. В отличие от многих сыров, которые зависят от загущающей способности сычужного фермента, в маскарпоне для загустения сливок используется как раз натуральный кислый ингредиент. Назвать получившийся продукт сыром можно достаточно условно.
Помню, когда около года назад моя юная читательница Настасья опубликовала рецепт домашнего маскарпоне в мультиварке , многие сетовали на то, что не у всех есть мультварка и задавались вопросом можно ли по этому рецепту приготовить сыр маскарпоне без мультиварки. Читательница Ирина опробовала этот рецепт на себе и любезно делится с нами своим способом приготовления маскарпоне в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Добрый день, Ольга. Меня зовут Ирина. Недавно набрела совершенно случайно на Ваш Кулинарный блог и была поражена количеством и качеством рецептов и дельных советов.