Химический состав и калорийность супов Горячий суп часто выступает первым блюдом комплексного обеда, а для его приготовления могут использоваться самые разные ингредиенты. Супы имеют жидкую или пюреобразную консистенцию и чаще всего готовятся на мясном или рыбном бульоне. В рационе вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой преобладают овощные супы. Сколько в супе калорий?
Питание при атеросклерозе
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.
Щи — одно из наиболее древнейших блюд русской кухни. Готовить их стали практически сразу, как только научились выращивать капусту. Блюдо настолько простое, сытное и питательное, готовилось из доступных ингредиентов, поэтому не удивительно, что оно получило такое массовое распространение и так полюбилось простому народу. Но им не гнушались и люди знатного происхождения. Не стыдно было подавать такой суп и на знатном обеде, особенно, если хозяин дома чтил русские традиции и всяческих их демонстрировал. Наверное, в произведении любого русского писателя можно найти не одно упоминание этого национального блюда.