Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиент для канапе — нежная и ароматная солонина из свинины станет оригинальным дополнением к повседневному столу. Иногда так хочется солененького, а нежный кусочек соленого мяса или шпондера на темном хлебе однозначно понравится многим. Предлагаем вам простой рецепт солонины из молодой свинины, доступные ингредиенты, традиционный вкус.
Жареная солонина
Солонина из говядины — это блюдо, которое готовится в два этапа. Сначала мясо маринуется в течение нескольких дней, а потом варится на медленном огне. В результате получается очень насыщенная, нежная, тающая во рту мясная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Солонина — это мясо, вымоченное в соли. Для ее приготовления используют как свинину, так и говядину.
У каждой хозяйки время от времени возникает вопрос, чтобы такого вкусненького приготовить, чего еще не приходилось делать. В этом случае можно проявить фантазию или найти какой-нибудь проверенный рецепт в кулинарной книге или интернете. Порой, для того, чтобы сделать что-нибудь по настоящему вкусное, нужно потратить много времени и сил. Так, для приготовления солонины, одного из основных блюд русской кухни, может потребоваться от двух до пяти дней. Это блюдо может подаваться в виде закуски, основного ингредиента в составе салатов или дополняться гарниром и так далее. Солонина — это блюдо, которое имеет славянские корни и готовится из мяса или сала, которое в течение длительного времени засаливается, после чего употребляется в текущем виде или обрабатывается дополнительно.
Вкусная нарезка на праздничный стол. Классический рецепт приготовления. На дно блюда, в котором будет просаливаться мясо насыпать соли. Выложить на блюдо мясо и хорошо обсыпать солью, чтобы не было на нем просветов. Подпишись на наш канал Яндекс.