Свинина запеченная в фольге в духовке готова. Мясо немного остудить и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подавать к праздничному столу, украсив по желанию. Свинина запеченная в фольге в духовке одним куском kedem.
Свинина Длительного Запекания в Духовке
Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке — великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение. Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея — она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров.
Натрите 1 —1 г мякоти свинины со всех сторон. Заверните в пакет, уберите в холодильник на несколько часов. Достаньте за 30—40 минут до запекания. Выньте мясо из пакета, поместите на противень с фольгой.
Зачастую, когда речь заходит о праздничных блюдах или составлении меню для пикника, свинина, запеченная в фольге выступает своеобразной «палочкой-выручалочкой». Во-первых, это блюдо выглядит достаточно эффектно и может стать центром внимания праздничного застолья. Во-вторых, свинина, запеченная в фольге вкусна не только в горячем виде, но и в охлажденном. Естественно, для такого способа приготовления мяса подходят достаточно крупные куски, от г и больше. Обратите внимание на жировую прослойку, благодаря которой свинина, запеченная в фольге получится сочной, но больше тушеной, чем жаренной. В просторную емкость, желательно не металлическую, выливаем стакан белого сухого вина, добавляем в него горошины смеси перцев, листочка лаврушки, сухие травы и погружаем в маринад мясо.