Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша.
Тефтели с рисом
Рецепт приготовления зраз из картофеля с мясом Вкусные мясные тефтели с рисом в томатном соусе можно приготовить из покупного или домашнего фарша. Если вы хотите приготовить на ужин тефтели с рисом, вам потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, луковица, 2 яйца, г риса, 1 морковка, перец и соль по вкусу, а также 2 ст. Количество сметаны и томатной пасты может быть увеличено в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно , прокрутите через мясорубку куски говядины и свинины. Затем возьмите луковицу и морковь. Нарежьте луковицу на небольшие кубики, а морковь потрите на терке.
Тефтели с рисом и подливкой
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол! Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой — практически любым гарниром.
Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.