Для меня блины на кислом молоке рецепт в первую очередь удобный и практичный. Летом, на даче, молоко быстро скисает, и чтобы не выливать его, я пеку румяные аппетитные блины, самые наши любимые. Тоненькие, в дырочку, или толстые, пышные, с начинками-намазками, простые без яиц — всегда они получаются вкусные, со своеобразным кисловатым привкусом и никогда не надоедают.
Как сделать тонкие блины в бутылке на кислом молоке
С 20 по 26 февраля в России проходит масленичная неделя, а неотъемлемой ее частью являются блины. Блины — блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. В мире существуют тысячи рецептов "масленичного" блюда из разных ингредиентов и наполнений.
Идеальный рецепт блинов на молоке и кипятке. Тонкие, вкусные блины с дырочками. Классическое тесто для блинов. Вливайте кипяток правильно — как я показываю, и не иначе! Получаются тончайшие, эластичные блины с дырочками!
У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик, заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию. Этот вариант приготовления можно рассматривать как классический. Он позволяет приготовить тонкие и вкусные блины на кислом молоке.