Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. Предлагаем решить проблему выбора горячего блюда, приготовив курицу в духовке целиком по рецепту с фото. Смотрится такая курочка весьма эффектно и аппетитно, сочетается с любым гарниром и готовится не очень хлопотно!
Курица в духовке целиком
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и горчицей. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё курицу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Курица целиком в духовке
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов. Курица с медом в духовке — интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку.