Овощи, мясо, рыба, приготовленные на мангале или в печи барбекю, имеют непревзойдённый вкус и аромат. Чтобы регулярно баловать домочадцев вкуснейшими блюдами, необходимо рационально подойти к обустройству мангальной зоны. Доверить такую работу лучше специалистам. Но при недостаточном финансировании, а также при условии соблюдения технологий и алгоритма действий справиться с этой задачей можно и самостоятельно.
Уличная/садовая печь своими руками: варианты, чертежи
Мангалы довольно популярны в последнее время. Ведь с ними отдых становится в радость. Сделать шашлык на земле, это проблема. А имея эту не хитрую конструкцию приготовление будет происходить без проблем.
Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат. Выложить печь-барбекю несложно, соблюдая необходимую технологию печных работ. Мы подготовили для вас подробную инструкцию с чертежами и порядовкой, чтобы вы могли сложить ее самостоятельно.
В частном доме мангал из кирпича зачастую оказывается предпочтительнее обычного металлического. В статье рассмотрены особенности кирпичных мангалов, их конструктивные отличия, которые влияют на выбор схемы кладки, используемые материалы, выбор места для строительства и этапы возведения печи. После прочтения статьи, Вам будет проще выбрать оптимальную конструкцию мангала, в зависимости от предъявляемых к нему требований. Ни один современный загородный дом или дачный участок не может обойтись без мангала-барбекю. Удобные функциональные конструкции из кирпича, представляющие собой целый комплекс для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне, незаменимы для организации дружеской встречи, небольшого пикника или душевных посиделок с друзьями на лоне природы загородного участка.