Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте. Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри.
Утка в духовке: простой рецепт приготовления
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице.
Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать. Для этого рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: собственно утка, яблоки, специи и соль.
Рецепт маринования утки для запекания в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.