Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным.
Варенье из клюквы Пятиминутка
В сезон северной ягоды — с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, — такое варенье-пятиминутка из клюквы — прекрасный вариант. Его можно готовить хоть каждый день, хлопот-то почти никаких. В принципе, клюкву даже не обязательно предварительно настаивать с сахаром — можно просто нагреть до кипения на небольшом огне, а дальше уже варить согласно названию — ровно пять минут.
Для такого варенья нужно использовать только совершенно созревшие ягоды, так как в них содержится больше сахаров. У ягод клюквы толстая кожица, через которую густому сиропу труднее проникнуть внутрь. Именно поэтому начинаем готовить варенье с более лёгкого сиропа, а довариваем уже в густом. Варенье из клюквы не только очень полезное, но и вкусное, с приятной кислинкой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.