У каждого персика сделайте небольшой крестообразный надрез со стороны крепления плодоножки. Так их будет проще чистить. Опустите в кипящую воду 2—3 персика. Через 40—45 секунд переложите в холодную воду на 30—60 секунд.
Повидло из персиков
Вы до сих пор считаете, что варенье - это сложно? Попробую вам доказать обратное! Это не так уж долго, достаточно увлекательно, а главное - очень вкусно. Представьте себя морозным январским вечером, с теплым пледом на коленях и чашкой имбирного чая в руках.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Из разговоров в чате: В воскресенье буду сильно занят: в среду жена с детьми приезжают, а у меня посуда не мыта. Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу. Слабоопушённые или голокожие персики нектарины достаточно просто помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.