Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Такой рецепт "Наполеона" нашла в старых маминых кулинарных записях, испекла на ее день рождения.
Пирожки Вэрзэре
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, пироги с квашеной или свежей капустой и завернутые в виде трубочек. В этом рецепте - капуста с яйцами, которые остались после Пасхи. А ещё вкусно получилось, смешав картофельное пюре без молока с приготовленной куриной печенью. Ингредиенты: мука, молочной сыворотки или воды, растительного масла, соли, Начинка:, свежая капуста, вареных яйца, по вкусу соль и сливочное масло.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Состав / Ингредиенты:
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
- Перестаньте каверкать название блюда, пишется не вэрзэрэ, а варзэрэ, от молдавского слова варзэ капуста. Причём на всех российских ресурсах одна и та же ошибка.
Что вы знаете о Молдавии? Думаю, не много. Ну, да, небольшая страна в Юго-Восточной Европе, которая не имеет выходов к морю, но производит море отличного вина. Молдавия граничит с Украиной и Румынией, что, конечно, сказывается на вкусовых привычках молдаван. Но они, молдаване, очень самостоятельные, и сами могут удивить гостей необычными кушаньями. С нами на курсе в Питерском университете учился молдаванин.