Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.
Блюда в горшочках: 5 простых рецептов
При всем обилии современных приспособлений, облегчающих жизнь домохозяйки, по-прежнему актуальны некоторые способы приготовления пищи, доставшиеся нам от предков. Например, практически в каждой семье любимы блюда в горшочках, так как они требуют минимум внимания, а результат всегда потрясающий. В горшочке можно приготовить что угодно, будь это первое или второе блюдо, а также закуски.
Блюда в горшочках — это сочетание полезной, вкусной и очень простой в приготовлении еды. Это давняя традиция томить супы, каши в казанке или глиняной посуде. Ещё для наших бабушек умение работать ухватом и чугунком было обычным делом. В некоторых деревнях остались и печи, и привычка в них готовить. В современных городских или дачных условиях блюда в горшочках готовятся в духовках. Но кушанья не становятся менее ароматными — принцип равномерного распределения жара по всему пространству посуды помогает сохранить витамины заложенных овощей и круп.
Ингредиенты на 6 порций:. Лук и чеснок мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры покрошить в мелкий кубик.