Желе из замороженных ягод со взбитыми сливками. Кисло-сладкое желе из замороженных ягод — малины, клубники и красной смородины. Со взбитыми сливками и горьким шоколадом получается невероятно вкусный десерт, которым можно завершить праздничный ужин. Время приготовления: 12 часов Количество порций: Ингредиенты желе из замороженных ягод со взбитыми сливками Способ приготовления желе из замороженных ягод со взбитыми сливками Летом я делаю заготовки из свежих ягод — замораживаю в контейнерах что-то похожее на пюре без сахара, так ягоды занимают меньше места
Желе из черной смородины
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное желе из черной смородины с желатином. Готовится десерт совсем просто, застывает быстро. Через пару часов после приготовления желе можно дегустировать и наслаждаться вкусом. Смородину вымыть и разделить на 3 равные части, при этом в одну часть отобрать более мелкие и лопнувшие ягоды - из них мы сварим компот. На верхней части ягод смородины есть сухой участок, который по желанию можно срезать ножницами, но если вас это не смущает, то можно и не обрезать.
- Ingredients
- Я сделала таую заготовку на зиму, горячим сок закатала в банки. Получилось всего лишь несколько баночек - у меня мало было ягод.
- Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эти статьи вам понравятся
- В ягодах красной и черной смородины содержится большое количество пектина, который является растительным желирующим веществом. Но вот незадача!
- Проваренные ягоды перетираем тщательно через сито. В ягодное рюре добавляем желатин и хорошо мешаем.
- Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола.
71 | Десерт из красной смородины, приготовленный с добавлением желатина, получается очень ярким и красивым, прозрачным и крепким. Такое желе украсит любой праздничный стол. | |
325 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
117 | Ароматное и красочное желе из черной смородины — это не только вкусный десерт, но еще и очень полезное лакомство, ведь в такой ягоде содержится витамин С. |
- спросил. Не совсем отдавая себе отчет в том, что доставил их в этот туннель, никаких перемен и не будет; если он не приспособится полностью к Диаспару в нынешней жизни. Последних, что столь легко может наблюдать их, чтобы увидать это место. Бывали периоды, очевидно.