Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Жульен в тарталетках: 4 простых пошаговых рецепта. При слове «жульен» многие представляют себе грибы, запеченные в кокотнице, хотя это не совсем верное определение. О том, как приготовить блюдо в посуде, которую тоже можно съесть, а именно в тарталетках, пойдет речь. В хрустящей «посуде» Если заглянуть в кулинарный словарь, то можно узнать, что слово «жульен» - это нарезка овощей в виде тонкой соломки. Однако у нас прочно закрепилось это имя за блюдом, в состав которого входят грибы, сливки и сыр.
Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками». Поэтому легко запомнить главное правило приготовления: тонко нарезать все ингредиенты.
Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой - вот что такое настоящий грибной жюльен! Лук очистить и нарезать четвертькольцами.