Готовим с Люсей. Как приготовить простое вкусное печенье в домашних условиях.
Быстрое домашнее печенье от Калнина Наталья
Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье. Печенье — это универсальная выпечка. Как и кексы, печенье спокойно живет при комнатной температуре месяц, а то и больше, если хранить его в герметичной таре в темном месте. Печенье удобно сделать заранее, чтобы было что предложить к чаю неожиданным гостям. Это хороший подарок, сделанный своими руками.
Кристина Назарова. Это простое печенье с сердечками из джема готовят без формочек — сердечки выдавливают пальцами. Начинка может быть разной: если хочется сделать серединку красной, подойдут вишневое, клубничное или малиновое варенье. Также можно испечь печенье с апельсиновым джемом или инжирным конфитюром. Или совсем обойтись без жидкой начинки и добавить немного какао и корицы. При выборе джема или конфитюра обратите внимание, чтобы начинка была однородной, без целых ягод.
Калнина Наталья. Спасибо огромное за рецепт! Только что испекла, так хотела попробовать, что язык обожгла, очень вкусно.