Сливочное масло присутствует в рационе людей очень давно. Первые воспоминания о процессе приготовления полезного продукта обнаружены в старинных летописях, а готовили его исключительно вручную. Прототипом современных маслобоек были емкости из различных материалов с отверстиями для заливания молока, а масло получалось в процессе длительного взбалтывания молочной массы. До недавнего времени масло взбивали только вручную.
Маслобойки
Цена от: р. Домашний пастеризатор сыроварня предназначен для тепловой обработки молочной продукции в домашних условиях.. Пресс для сыра Цена от: 12 р. Прессы для сыра предназначены для удаления молочной сыворотки из сырной массы, образования плотной корки и ровной поверхности.. Маслобойки Цена от: 5 р.
Сепаратор для молока и маслобойка — это ваш первый шаг к заботе о здоровье семьи? И что-нибудь из национальной кухни других стран - айран и мацони. И это совсем неполный список того, в натуральности которого не придется сомневаться — ведь вы сможете всё это получить из молока самостоятельно! Сепаратор от лат. Большинство из существующих cепараторов для молока - сделаны по образцу центробежного сепаратора, который был изобретен шведским ученым Густавом де Лавалем Carl Gustaf Patrik de Laval :. Отдельно почитать про состав и виды сливок можно здесь.
Изготовление сливочного масла в домашних условиях из молока для собственного использования не требует никакого специализированного оборудования, кроме маслобойки. В былые времена наши бабушки делали его из молока и творога. В наши же дни мы чаще покупаем его на рынке. Редко кто знает, как сделать масло в домашних условия. Лишь некоторые сохранили рецепты своих бабушек и могут самостоятельно приготовить вкусный продукт.