Очень важно взять качественное сливочное масло. Отлично подойдёт домашнее. Нарежьте масло на кусочки и выложите в казан или широкую кастрюлю с толстым дном.
Топленое чудо-масло: как приготовить своими руками
Очищенное топленое масло масло гхи представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее.
Масло гхи стало популярным благодаря традиционной системе народной индийской медицины аюрведе. Согласно этому учению, регулярное употребление масла гхи в пищу благоприятно влияет на человеческий организм. Во-первых, продукт улучшает иммунитет.
- Топленое масло в домашних условиях пошагово
- Из-за сходства внешнего вида и вкуса многие считают, что обычное топленое масло и гхи — это одно и то же. Общее у них действительно есть.
- Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов.
- Издревле на Руси использовали топленое масло, с давних времен ценят его и в Индии, но там его называют «жидким золотом» или маслом гхи.
- Что такое масло гхи
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Топлёное масло.
- Если не следить за процессом взбивания, то сливки довольно легко перевзбить. Поэтому, как только сливки достигли нужной консистенции, необходимо сразу же остановить взбивание.
- Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения.
- почитать еще
- Идеи рецептов.
- Топлёное масло — молочный жир , получаемый из сливочного масла методом нагрева.
- Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр.
Масло гхи — это традиционное индийское топленое масло. Его используют в кулинарии, медицине и ведических ритуалах. Масло гхи ценят за возможность длительного хранения и некоторые другие свойства. Спросили экспертов, как готовят гхи, чем оно отличается от обычного топленого масла и в чем его польза и вред.