Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
Как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Кто не любит скумбрию? Ее мясо не только вкусное, но и полезное. Омега 3, витамины А,В,D,E - всеми этими полезными микроэлементами богата рыба. Пожалуй, у многих периодически возникает желание отведать солёную скумбрию. Однако часто на магазинных прилавках лежит какая-то сухая, не самая аппетитная рыба, причём не с лучшим составом.
Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус. Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день. Для засолки скумбрии лучше взять охлажденную рыбу, но подойдет и та, что была замороженной. Способы засолки отличаются, но в каждом из них важно соблюдать технологию и пропорции.
Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол. Скумбрию размораживаем лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, так как при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной.
Похожие статьи
- И коньячок под шашлычок вкусно очень - Трофим (Сергей Трофимов) - Город Сочи текст песни(слова)
- Уха из голов в домашних условиях - Как приготовить уху в домашних условиях из головы и хвоста?
- Грудинка в духовке рецепты простые и вкусные
- Очень вкусного теста для пиццы фото - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. 13 видов теста для пиццы