Все хозяйки когда-нибудь встречались с проблемой, когда чугунная сковорода ржавеет, хотя видимых причин для такого неприятного явления не обнаруживается. Моя мама, женщина старой закалки, ответ на этот вопрос всегда дает один — сковорода ржавеет только у плохой хозяйки. Доля истины в ее утверждениях, конечно, есть, но такова жизнь, что у всех нас бывают «проколы» и не все получатся, как хочется. Итак, факт случился, сковорода начала ржаветь , а что с этим явлением делать и почему оно возникает — не известно.
Где мой заказ
Нет ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей. Выделяют несколько основных причин образования коррозии на чугунных сковородах.
Сообщение от Жорик Вартанов. Сообщение от temp И еще вопрос - где купить отдельно чугунные крышки для сковород? Или хотя бы литые алюминиевые? Опции темы.
- Особенности материала
- Приобрели чугунную сковороду Биол. После первичной обработки помыли, отправили выгорать промышленное масло, помыли, снова отправили на плиту с солью, помыли и высушили на внутренней и внешней сторонах сковороды образовался оранжевый налет, я так понимаю, ржавчина.
- Чугунная посуда, несмотря на большое разнообразие современных материалов, популярна. Чаще всего выбирают сковородки из чугуна.
- Чугунная посуда не терпит влаги. Не то чтобы совсем, но длительный контакт с водой или хранение в условиях повышенной влажности воздуха может привести к появлению ржавчины.
- Что делать, чтобы чугун не ржавел
- Хозяйки достаточно часто обнаруживают на сковороде ржавчину. Но прежде чем пытаться от нее избавиться, нужно изучить причины возникновения коррозии.
- Многие люди задаются вопросом, почему их новая чугунная посуда стала ржаветь или почему вдруг появились рыжие пятна? Почему чугун наших дедушек и бабушек не ржавеет, даже при экстремальных условиях, а вновь приобретённый товар заржавел после первого использования или через некоторое время.
- Любая хозяйка может обнаружить на своей чугунной сковороде следы ржавчины. Это неприятное явление нельзя игнорировать, так как пятно постепенно будет расширяться, и со временем посудина придет в негодность.
- Как обращаться с чугунной посудой?
- Влага - главная причина, почему чугун ржавеет. Достаточно капли воды на поверхности, чтобы началась химическая реакции окисления металла и появление ржавчины.
- Наверное, на кухне у каждой хозяйки найдется посуда из чугуна — крепкого и долговечного материала. Сковороды, жаровни, котелки, утятницы, гусятницы, противни, кокотницы всегда востребованы и популярны.
- Ржавчина появляется, если посуда долгое время подвергалась воздействию воды.
Если после мойки чугунной сковородки появляется ржавчина, то только потому, что это чугун, а любой уважающий себя чугун ржавеет. Смыть ржавчину можно любым способом хоть с щёткой, хоть с содой, хоть с Фейри и так далее и тому подобное. Окисленное до состояния олифы масло водой его не смыть прекрасный вариант, чтоб победить ржавчину. Только какой ценой! А чтоб на чугуной сковороде был защитный антипригарный слой надо будет потрудиться. Сковороду положить в духовку с температурой градусов часа на полтора, затем маслом льняным именно, льняным тонким слоем со всех сторон обмазать.
Похожие статьи
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире без яиц рецепт
- Пожарить пельмени на сковороде пошаговый рецепт
- Рецепт куриного рулета с грецкими орехами - Рулетики из куриной грудки с орехом Рецепты - на почту!
- Детские шапочки сшитые своими рукам - Самодельный плазмотрон - вариант газовой сварки Полезное своим