Абрикосы лучше брать консервных предназначенных для консервирования сортов. Плоды у них небольшого размера, круглые, с относительно хорошо сохраняют форму, цвет ярко — оранжевый , вкус - не приторно-сладкий, а чуть с кислинкой. Не знаю как точно называется сорт моих абрикос, - не большой знаток, выбираю всегда визуально. Я не кладу лимонную кислоту,- у таких абрикос вкус кисло-сладкий, т.
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно!
Можно ли сохранить летнее тепло и солнечные дни на память? Соберите лето в баночку в виде этого ароматного и яркого абрикосового варенья с апельсиновыми цукатами! Подготовить продукты по списку. Абрикосы вымыть и обсушить, а апельсины обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет. Один апельсин можно заменить на лимон или грейпфрут, если любите присущую ему горчинку. В пару к корице можно добавить звездочку аниса, веточки розмарина или тимьяна.
Уже открыли баночку вкуснее абрикосового варенья я еще не пробовала! Косточки придают приятный ореховый привкус. Ой, а мне вареные косточки вкуснее варенья!