Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маклюбе — мясо с рисом и овощами
FoodStation1 Поваренок 6 уровня. Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное — выбрать качественный рис — Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.
- Пошаговый фоторецепт
- Основные блюда.
- Не определен.
- Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана.
Маклюбе — мясо с рисом и овощами. Это аппетитное блюдо популярно в арабских странах. В зависимости от региона в маклюбе добавляют баклажаны, помидоры, цветную капусту и другие овощи, а также разные виды мяса. Мы предлагаем простой вариант с рисом, бараниной и обжаренными баклажанами.