Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Лучшие начинки для пирогов Как и из чего готовить.
Сладкая дрожжевая выпечка
Все знают, что хлебопечение — процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф. Хлеб без замеса с клюквой и грецкими орехами по этому рецепту может приготовить даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь. Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия.
Сладкие пирожки с разными начинками мы будем готовить из дрожжевого теста, которое замешивается на кефире. Выпечка получится нежной, воздушной и очень вкусной. Вы не заметите, как будете уплетать пирожки один за другим. Тем более если начинок не одна, а сразу целых три — с курагой, яблочно-ореховая и яблочно-ягодная. Сначала ставим опару. В теплое молоко добавляем сахар, муку и дрожжи.
- 15 сладких начинок для пирожков
- Мастерская идей. Рецепт вкусного дрожжевого пирога.
- Сегодня мы познакомим вас с проверенным рецептом красивого и вкусного пирога с начинкой из сухофруктов и яблок. Такой пирог будет отлично смотреться на праздничном столе.
- Сегодня в нашем меню выходного дня будет несладкая дрожжевая выпечка. Чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев, мы приготовим три разные несладкие начинки для пирогов из дрожжевого теста: с капустой, рыбными консервами, луком и яйцом.
- Особенности пирогов из дрожжевого теста: что нужно учитывать
- Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами.
- Что важнее — тесто или начинка?
- Что делает дрожжевой пирог аппетитным десертом?
У каждого, кто более или менее регулярно печет традиционные пироги, есть любимые универсальные рецепты теста. Скорее всего, таких рецептов теста для пирогов минимум два: дрожжевое и бездрожжевое. Даже имея в своем распоряжении только эти два, можно испечь множество разных пирогов, сытных или сладких. Но при этом для каждого вида теста есть любимые начинки. Давайте разберемся в особенностях сочетания теста с определенной начинкой. И бонус — как испечь идеальный киш, лучшие начинки и секрет заливки.