Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо — курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту. Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе.
Тушеная курица с картошкой
Острая тушеная курица Так поккым тан — это традиционное корейское блюдо высокой степени остроты. Кусочки курицы готовятся с овощами картофелем, луком, чесноком, перцем чили и морковью с добавлением специального соуса для тушения на основе пасты Кочудян, перца чили и специй. Очень быстро и просто приготовить это блюдо с помощью готового сухого соуса, который добавляют к мясу и овощам во время тушения, разбавив водой.
Курица, тушенная в сметане
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом. Предлагаю вашему вниманию салат с кедровыми орешками. Просто, быстро и вкусно.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь.